松井千尋
東京都出身
Salon de C tamagawa主宰
WSET LEVELⅢ
JSA認定ソムリエ
CPA認定チーズプロフェッショナル
厚生労働省認定 料飲接遇サービス技法1級
航空会社勤務時代、各地の食文化の豊かさ
特にワインに魅せられる。
機内サーヴィスに役立てたいとの思いから、
スクールにて体系的に学んだ後
ソムリエ資格取得。
国際線パーサー、チーフパーサーとして勤務。
14年勤務した後、 しばらく子育てに専念する。
ホームパーティーやピクニックで
ワインを楽しむ中、
日常生活に気軽にワインを取り入れる楽しさ、
心豊かさを感じる。
また分かち合うからこそ美味しいワインは、
人と人を繋ぐ力があることを感じ、
ますます惚れ込む。
周囲の人にワインの魅力を 熱く語るうち、
2010年より自宅にて サロンを始める。
2012年に念願の
チーズプロフェッショナルの資格取得。
現在サロン主宰のほか、
カルチャースクール、フレンチレストランなど、
幅広く講座を持つ。
ワインとチーズの力で、
皆さまが、より心豊かな毎日を!
そんな大きな思いで日夜研鑽中。
マナーとおもてなし講師や
コンサルタントとしても活動中。
夫、1女1男の4人家族。